11 июня 2015

О важном…

О важном…

 

11 июня состоялось заседание ректората. Собрашиеся обсудили работу научно-учебного комплекса "Фундаментальные науки" по повышению публикационной активности коллектива университета и деятельность ассоциации технических университетов России и Китая в новых формах сотрудничества.

Началось заседание с награждения студентов и работников ВУЗа, которые победили в различных конкурсах и олимпиадах.

победили в различных конкурсах и олимпиадах.

По итогам 10-ой Всероссийской студенческой олимпиады по «Оптотехнике» диплом за I место вручен Шишкину Кириллу - студенту группы РЛ2-106.

По итогам Смотра-конкурса музеев высших учебных заведений Москвы, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, диплом Московского городского совета ветеранов, Совета ректоров ВУЗов города Москвы и Московской области за II место в конкурсе и грамота за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи вручены Базанчук Галине Алексеевне, директору Музея.

По итогам Конкурса на лучшую студенческую научно-исследовательскую работу в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, организованного МЧС России совместно с МГТУ им. Н.Э. Баумана, победителем стала работа «Круглосуточная, всепогодная активно-импульсная камера повышенной дальности действия». Авторы работы: Альков Павел — группа РЛ2-122 (дипломник), Сулим Алексей - группа РЛ2-124 (дипломник) Научный руководитель Грузевич Юрий Кириллович - профессор кафедры РЛ-2.

По итогам III-гo тура Международной студенческой олимпиады по теоретической и общей электротехнике «Электротехника-2015» почетной грамотой за III место награждена команда студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана в составе:

1. Ермаков Иван группа ИУ1-41

2. Болявин Максим группа ИУ2-41

3. Соколов Михаил группа ИУ2-42

4. Нгуен Дай Донг группа ИУ1-41

5. Нгуен Хиу Тиен группа ИУ1-41

За III место в личном зачете Почетной грамотой награжден Нгуен Дай Донг — студент группы ИУ 1-41.

Команду подготовил Степанов Анатолий Владимирович - профессор кафедры ФН7.

 

По итогам III-го тура Всероссийской студенческой олимпиады по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование» диплом за II общекомандное место вручен команде студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана в составе:

1. Бызов Алексей – группа РК4-82

2. Сипугин Кирилл – группа РК4-82

3. Фарсиянц Владислав - группа РК4-81

 

Дипломом за 1 место в личном зачете награжден Сипугин Кирилл, благодарственное письмо за подготовку команды вручено Гнездилову Сергею Геннадьевичу - доценту кафедры «Подъёмно-транспортные системы».

По итогам III-гo тура Всероссийской студенческой олимпиады «Наноструктурные, волокнистые и композиционные материалы», прошедшего в Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна, грамота за II общекомандное место вручена команде студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана в составе:

1.     Марычева Антонина – группа СМ13-81

2.     Шимина Юлия - группа СМ13-27

3.     Тепишкина Елена – группа МТ8-81

4.     Тихонова Ирина - группа МТ8-101

Руководители команды:

 - профессор кафедры «Ракетно-космические композитные конструкции» Малышева Галина Владленовна;

- директор НОЦ «Новые материалы, композиты и нанотехнологии» Нелюб Владимир Александрович.

По итогам III-го тура Всероссийской студенческой олимпиады по специальности «Физика», прошедшего в МГТУ им. Н.Э. Баумана, диплом за II общекомандное место вручен команде студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана в составе:

1. Бланк Сергей - группа МТ 11-42

2. Черемушкин Вячеслав- группа Э 10-61

 3. Баранов Иван - группа ИУ7-41

 

Команду готовил Глушков Владимир Леонидович - ассистент кафедры «Физика». 

Как прозвучало на ректорате, преподаватели и научные сотрудники МГТУ им. Н.Э. Баумана должны уделять большое значение публикациям своих трудов в различных изданиях, в том числе зарубежных. Такую практику диктует современный процесс интернационализации науки и образования. Научные журналы формируют вокруг себя профессиональную аудиторию и именно благодаря публикационной активности повышается известность ученого и его шансы на финансирование проектов как внутри ВУЗа, так и за его пределами. Также большое значение для популяризации Университета имеет цитирование экспертов ВУЗа в международных научных базах. По словам ректора МГТУ им.Н.Э. Баумана Анатолия Александрова, необходимо не просто увеличивать количество, но и повышать качество научных статей.

Второй вопрос повестки дня был посвящен деятельности ассоциации технических университетов России и Китая. Это первая профильная ассоциация, созданная 4 года назад. Главная цель ассоциации – объединить усилия по обмену студентами, преподавателями, а также создание совместных научных проектов. Участники заседания обсудили возможные пути дальнейшего взаимодействия и укрепления отношений между странами.

 

Фоторепортаж

О важном… О важном… О важном… О важном… О важном… О важном… О важном… О важном… О важном… О важном… О важном… О важном…

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera